Nun zum heutigen Thema: Wenn schon selten Fleisch, dann aber richtig! Man kaufe ein Stück Schweinshals (ca. ein Kilo = fünf Euros). Das Fleisch wird einige Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Massa de Malagueta (Pfefferschoten), Meersalz und etwas Herbes de Provençe eingelegt. Der Cobb-Grill wird mit ganz gewöhnlicher Holzkohle angefeuert und der Braten zuerst je zehn Minuten beiseitig auf der Platte angebraten und anschliessend je eine halbe Stunde auf dem Rost gegart. Das Gemüse (Kartoffel- und Karottenstücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen) wird in Folie verpackt und eine Stunde in der Feuerschüssel gegart.
So sieht der fertige Braten aus.
Aufgeschnitten
avec ses légumes
Das übriggebliebene Fleisch wird heute Abend in Würfel geschnitten und in einer hausgemachten Tomatensauce aufgewärmt. Dazu gibt's Teigwaren, z.B. Spiralen - himmlisch!
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